6 способов сделать безликую лестницу шедевром

Без ее широкой, покрытой красной дорожкой, вырезанной из красного дерева лестницы выход Скарлетт О'Хары не казался бы столь драматичным.

Лестница, как фокус внутренней архитектуры дома, создает настроение. Это место, где хозяин дома может выразить себя, будет ли это шепчущая элегантность деталей зарождающейся Ранней Америки или уверенность Викторианской эпохи. Самый быстрый и самый легкий способ придать уникальность лестнице — изменение декоратиных элементов, таких как перила и балясины — которые дают ступеньке ее неповторимость.

Вот некоторые проекты лестниц, от простых до декоративных. Заметьте, как они меняют место вокруг них, преобразуют Ваш собственный интерьер. Как любая лестница может поднять Вас на следующий этаж, так хороший проект и мастерство выполнения лестницы может поднять весь Ваш дом на исключительный уровнь.

Проекты Лестниц

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ: Простые Профили
Скромные декоративные детали — прямые, подобные палке перила и неукрашенные столбы — отразили простые навыки плотников, которые строили ранние дома в Америке. Прямоугольные перила, покрашенные, чтобы гармонировать или не выделяться на фоне стен, повторяют минималистскую архитектуру входа. (Фотография 1)

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ: Тонкое художественное оформление
Архитектурные образцы, которые вошли в моду в начале 19-ого столетия, дал плотникам источник вдохновения на художественное оформление своего дома. Лестница стала удобным местом, чтобы выразить этот расцвет. Появились перила с более сложными профилями, столбы с простыми капителями или классическими карнизами. Такая лестница имела тонкие, покрашенные перила и столбы из красного дерева, типичные для начала 19-ого столетия. Соединение света и тени, игра тонких балясин и крепких столбов. (Фотография 2)

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ: Сложные детали
Вторая половина 19-ого столетия привнесла высокое художественное оформление в массы, как индустриализация и трансконтинентальная железная дорога, позволила изготовителям производить в большом количестве и предлагать потребителям изготовленные на фабрике части дома. Впервые, домовладельцам среднего класса стало доступным большинство декоративных и сложных деталей. Сложные проекты лестниц этого периода содержали сложную резьбу, столбы, украшенные причудливыми капителями. Это была богатая лестница, с мужским началом, несмотря на украшение. (Фотография 3)

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ: Декоративная ковка
Элементы из кованого железа характерныдля поздней Викторианской эпохи 19-ого столетия, более роскошен чем дерево и украшает большие, кривые лестницы. Универсальность металла позволяет деталям проекта быть простыми и линейными или дико сложными. Некрашенное железо, темное по своей природе, без вполне достаточного света, может показаться еще более тусклым. Более легкие металлы как бронза, используемая для создания подсолнечника и деталей листьев, изображенные здесь, предоставляют более открытое чувство. У большинства металлических балюстрад есть деревянные перила, такие как здесь, из красного дерева. (Фотография 4)

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ: Естественная Простота
В противовес Позней викторианской эпохи ремесленники начала 20-ого столетия начали движение, которое ставило во главу детали ручной работы и красоту естественных материалов. На лестницах эстетика прикладного искусства принимает форму квадратных столбов, часто покрываемых сверху пирамидальными капителями или простоватыми фонарями, перила в форме планки, чтобы показать рисунок дерева. В то время как дерево может затемнить интерьер, перила лестницы добавляют силу и структуру комнате. (Фотография 5)

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ: Минимализм
Большинство современных проектов лестниц делают акцент на простоте, выставляя все рабочие элементы и избегая молдингов и прочего художественного оформления. Здесь, у "плавающей" лестницы есть открытые элементы и выставленная на показ продольная балка. Даже болты, крепящие тросики перил, полностью видны на столбах. Этот тип лестницы предназначается, чтобы ее рассматривали, как будто это часть скульптуры, где вся структура видна. (Фотография 6)

Замена Балюстрады

Устали от обычных столбов? Или балюстрада не соответствует стилю вашего дома? Легко преобразовать вид вашей лестницы — и целого дома — оставляя основу лестницы нетронутой. Части лестницы доступны на нашем складе, но для действительно шикарных, изготовленных вручную, Вам необходимо обратиться к специалистам.