Моя лестница занимает слишком много места

Как бы я хотел, чтобы это был первый раз, когда мне задали этот вопрос! Сейчас все пытаются создать больше места в пределах коробки, в которой они живут.

Больше не модно иметь платяной шкаф в углу спальни, теперь только нужно иметь отдельный вход в большую комнату с одеждой. Я циничен, нет ничего зазорного в использовании неиспользуемого места в нашем замке, в конце концов мы сами себя довели до ручки, итак, почему бы не использовать все что есть у нас. Проблема начинается, когда Вы оценивающим взглядом смотрите вокруг себя в поисках неиспользуемого места на первом этаже Вашего дома, коттеджа. И тогда Вы понимаете, что нет свободного пространства. В конечном счете Ваш взгляд падает на ту часть зала, где стоит лестница. Все что мы должны сделать это поставить винтовую лестницу на месте старой, дабы сэкономить место под наш любимый бильярдный стол.

Чтобы понять почему жизнь никогда не была простой, мы должны сначала посмотреть в прошлое. Большая часть жилищного фонда приходится на время, когда архитекторы стремились как можно выгоднее использовать объемы помещений в пределах коробки, которую они проектировали. Это не новая идея выжать все возможное из ограниченного пространства.

Идея, которую я здесь раскрываю, отнюдь не новая. Почти наверняка не Вы первыми пытаетесь сделать это с Вашей собственностью. В старых домах может быть слишком много внутренних стен, создающих квадратные небольшие комнаты, которые были модны тогда. Снос нескольких из них не составит проблемы, однако лестница - это другой разговор.

С другой стороны в проектах типа "свободное пространство без предметов", лестница никогда не была аргументом и проектировщики всегда прилагали усилия, чтобы не тратить впустую место под ними. Геометрия безопасного здания такова, что Вы не можете сделать лестницу меньшего размера. Вы можете изменить ее форму и заново поместить ее в пределах здания, но Вы не получите дополнительного места как такового.

Если Вы будете думать о перерасположении лестницы, чтобы лучше использовать Ваше пространство, то это станет жизнеспособным в том случае, если Вы снесете все внутренние стены на обоих этажах, чтобы полностью изменить планировку дома. Лестница должна пройти через отверстие в верхнем этаже, и форма того отверстия является очень определенной для формы ступеньки. Изменение формы или положения означает серьезное изменение для планировки верхнего этажа. Если Вы готовы к такому перевороту, тогда современные открытые лестницы или винтовые лестницы - произведения искусства, они выглядят превосходными в открытом пространстве свободной планировки, находятся на пике моды.

Мы можем закончить с домом Вашей мечты в этих скучных коробках, это стоит того. Вы не получите больше свободного места, но будет такое чувство, что оно огромно!