Тихая лестница

Существует много причин, почему Вы не хотите, чтобы Ваша лестница скрипела. Она объявляет всей семье и каждому, когда Вы спускаетесь вниз на кухню в темноте для полуночного перекуса. Не нужно говорить о том, что Вы немного похожи на привидение в темноте. Таким образом, если Вы не полагаетесь на лестницу, чтобы она сообщила о появлении ваших домочадцев, приходящих поздно домой, Вы вероятно находите постоянный скрип раздражительным. Требуется множество отдельных частей, чтобы построить деревянную лестницу. Лестница сделана из единообразных ступенек и подъемов.

Деревянных деталей так много, что неизбежно лестница в конечном счете начинает скрипеть. В отличие от наших собственных суставов, возраст имеет тенденцию ослаблять лестницу. Деревянные ступеньки начинают тереться о подъемы и балясины, разрушаются места вокруг гвоздей и винтов, которые скрепляют все это. В дополнение к этому, сезонные изменения погоды добавляют свою лепту, что способствуют ослаблению сочленений лестницы. Лестница, которая была построена с клеем в дополнение к гвоздям и винтам, вобщем менее склонны к скрипу, но нагрузки и время действительно имеет тенденцию к износу.

Так что же делать, чтобы избавиться от срипа? В большинстве случаев устранить скрип не составит труда. Шум не означает, что Ваша лестница обязательно собирается падать, она нуждаются только в затягивании креплений.

Есть способы ремонта, в которых используются деревянные блоки крепления или скобы снизу. Они хороши с одной стороны, так как их фиксация будет не видна. Но не у всех лестниц есть доступ к нижней стороне.

Сначала Вы должны определить, откуда точно в ступеньке идет скрип. Наиболее вероятно, или сама ступенька прогибается или она трется о подъемный элемент. Возможно, что балясина скрипит в соединении со ступенькой. Или все случаи одновременно. Вы должны будете проверить каждую ступеньку, которая скрипит и ремонтировать ее отдельно, повторно закрепляя сочленения ступеньки, где происходит трение.